Нездоровый какой-то ажиотаж раздут вокруг этих “вечных” ссылок. Мол, поисковики сильно поумнели, теперь им подавай только исключительно “естественные” ссылки с “хороших” сайтов (ага, расскажите эту сказку ТопСапе и ее исключительно стабильному графику прибыльности). Вообще, в теории, это все здраво, логично и правильно.


Представим себе идеальный мир:


Человек ведет хороший блог, у него есть пул постоянных читателей, приличное число комментов к постам, естественные ссылки с блогов друзей и коллег. Яндекс с гуглом полностью держат блог в индексе и щедро одаривают его трафиком, в благодарность за качественный уникальный контент, интересный людям. Иногда, блоггер в каком-нибудь своем посте может упомянуть какой-то сайт, если это будет к месту. Читатели блога будут реально переходить на упомянутый сайт, ведь он был действительно в тему. Разумеется, наш идеальный блоггер никогда не забросит блог, не повесит на него автоматическую продажу ссылок, не забудет продлить свой домен, не удалит нахер всю базу блога (чтобы “начать с чистого листа”, ага), не уберет ссылку через какое-то время, не закроет ее с помощью noindex/nofollow, или не сделает ее через редирект и, конечно же, не продаст блог Александру Прокудину.


С идеальным миром закончили. Теперь, вспоминаем, что в мире реальном правит, в основном, жадность, берем и все, что выделено жирным в предыдущем абзаце, меняем на противоположное значение, и читаем снова:


Человек робот/”копирайтер” ведет постит хороший блог всякую хрень на сайт, у него есть пул постоянных читателей поисковых ботов, приличное число комментов к постам, естественные ссылки с блогов друзей и коллег профилей форумов, спама комментов в блогах и DLE, “каталогов сайтов” и подобных помоек, лишь бы тИЦ поднять. Яндекс с гуглом полностью держат блог в индексе до поры до времени и щедро одаривают его трафиком, в благодарность наказание за качественный уникальный контент копипаст/рерайт скоро точно забанят нахрен, интересный людям. Иногда Каждый день, а то и чаще, блоггер робот/”копирайтер” в каком-нибудь любом своем посте может упомянуть обязательно воткнет ссылку (а то и 3) на какой-то сайт(-ы), если это будет к месту полюбому, ибо бабло. Читатели блога будут реально переходить на упомянутый сайт, ведь он был действительно в тему. Разумеется, наш идеальный блоггер робот/”копирайтер” никогда не забросит блог, когда его забанят, не повесит на него автоматическую продажу ссылок, не забудет продлить свой домен, не удалит нахер всю базу блога (чтобы “начать с чистого листа”, ага), не уберет ссылку через какое-то время, не закроет ее с помощью noindex/nofollow или не сделает ее через редирект и, конечно же, не продаст блог Александру Прокудину.


Теперь уже не особо идеально получилось. Зато, правда. Подавляющая часть блогов, представленная в биржах “вечных” ссылок, исключительно точно описывается предыдущим абзацем. О какой “естественности” ссылок может идти речь, если почти все, кто размещают эти ссылки, уже давно только этим и занимаются. Некоторые на полном автомате. А что такого, в самом деле, кто-то доры на автомате клепает, кто-то “естественные” “вечные” ссылки раздает. Смех, да и только.





1 комментарий  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости