(увеличить)

Сотрудниками одесского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в рамках всеукраинской операции «Интернет» был обнаружен Интернет-магазин, через который осуществлялся сбыт психотропных веществ на территории Одессы и области.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали несколько фигурантов цепочки распространения психотропных средств через сеть Интернет. С целью документирования их противоправной деятельности стражи порядка в начале сентября провели ряд мероприятий, в результате которых установили владелицу Интернет-магазина, которой оказалась 26-летняя неработающая одесситка. В дальнейшем она была задержана при сбыте 5 блистеров препарата китайского производства, который содержит «сибутрамин». За каждую упаковку злоумышленница надеялась получить по 250 грн.
При обыске автомобиля и места проживания злоумышленницы стражи порядка изъяли 11 упаковок препарата «Золотой Шарик», 15 упаковок «Супер Слим», 30 упаковок «Лида», 1 упаковку «Дали», 3 блистера с 17 таблетками «Дробь Кусю», деньги в сумме 6 тыс. грн., 50 долларов США, а также компьютерное оборудование, с помощью которого женщина заходила в Интернет с целью поиска клиентов для сбыта психотропного вещества.
В дальнейшем стражам порядка удалось установить и поставщика психотропного вещества. В ходе спланированных мероприятий на улице Балковский в Одессе был остановлен автомобиль «ВАЗ-2172» под управлением 28-летнего неработающего жителя Одесской области, который временно проживает в Одессе. В багажном отделении оперативники обнаружили и изъяли 10 упаковок препарата и скрепленные резинкой 50 конвалют китайского производства, которые содержат «сибутрамин».
Как объяснил задержанный, изъятый у него препарат он хранил с целью последующего сбыта, что доказывают изъятые у него накладные и блокноты с записями об осуществленных продажах.
По данным фактам относительно задержанных возбуждены уголовные дела по признакам ч.2 ст.307 Уголовного Кодекса Украины. За совершение указанных преступлений уголовным законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Ведется следствие. Стражи порядка устанавливают организатора и канал поступления психотропного вещества на территорию Украины, сообщили в УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области.


1 комментарий  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости