(увеличить)


Корпорация Google больше не несет ответственности за то, что написано в рекламе, которая размещена на странице поисковика. Это постановил высокий суд в Австралии, по сообщению Reuters от 6 января.

Судовой процесс длился шесть лет, в суд подала Австралийская комиссия, занимающаяся конкуренцией и потребителями (АССС). Все началось в 2006 и 2007 году, когда регулятор обнаружил что при поиске «Honda Australia» показываются ссылки на CarSales, который является прямым конкурентом компании Honda. Комиссия подала в суд на Google, мотивируя тем, что Google заводит пользователей в заблуждение, ведь CarSales автомобилей Honda не продает вообще.

В свою очередь компания Google оправдывалась, что они не могут нести ответственность за рекламу, так как они ее не размещают, а делают это рекламодатели. Ведь они предоставляют только пользование площадкой. В 2011 году суд оправдал Google, однако в 2012 АССС подала апелляцию, в результате чего на компанию Google наложили штраф.

На сегодняшний день Высокий суд отменил постановление, которое вынесла нижестоящая инстанция. Несмотря на то, что решение только действует в Австралии, оно будет использоваться как опора в дальнейших спорах, к тому же на момент вынесения приговора, поисковик давал только представительства Honda, при вводе фразы «Honda Australia».

Вас интересует вопрос как сделать сайт самому? Ответ на него можно найти на сайте poleshuk.ru. На этом сервисе вы обнаружите огромное количество полезной информации о создании сайтов, и способах заработка на них.

Автор: Альберт Факиров



Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости