(увеличить)

Шелти – это позитивная, веселая, ласковая и общительная собака. С таким другом можно устроить посиделки перед телевизором или повеселиться на природе. По внешности шелти очень похожи на колли, но при этом по характеру они абсолютно разные.

Шелти родом с шетландских островов. Задачей этих мохнатых питомцев было пасти целое стадо шетландских овец и следить за тем, чтобы они не разбредались. Если какая-нибудь овечка отбивалась от стада, такой пастух, легко покусывая ее за ноги, направлял его в необходимое место. Даже когда кто-то из хозяев исчезает из вида во время прогулки – собака сильно нервничает.

Собака очень сообразительна и неприхотлива. Она с легкостью общается совсеми, кто ее окружает, и подстраивается под ритм жизни своего хозяина, чувствуя его эмоциональное состояние. Несмотря на то что шелти просто обожает прогулки и физические нагрузки, она никогда не покажет свое недовольство, сидя с хозяином перед телевизором.

У шелти роскошная лисья шубка, которая, к счастью, не требует частого мытья и расчесывания. Такой шевелюре необходим постоянный уход, который не требует серьезных усилий. Особое внимание нужно уделить уходу за собакой в период сезонной линьки. У шелти также прекрасные и редкие окрасы: вся соболиные окрасы, серебристый в черные пятна, черно-бурый, черный с белыми отметинами. Чаще всего встречаются шелти с белыми отметинами в виде «жабо» и «носочков».

Эта собака всегда полна энергией, которую она может выплеснуть во время физических и умственных нагрузок. Шелти любит проводить время на свежем воздухе и собирать всех окружающих в свою компанию. В кормлении мохнатого друга нет практически никаких особенностей. При кормлении сухими кормами питомец может набрать лишние килограммы, поэтому нужный объем корма нужно давать в два приема. Представлен сухой корм для собак на сайте kormeshka.ru. Из натуральной пищи для шелти лучше всего подойдут продукты с высоким содержанием белка: рыба в отварном виде, мясо с маленькими хрящами, каши, овощи и творог. Такое питание поможет шевелюре домашнего любимца быть здоровой и красивой, а самой собаке быть веселой, доброй и энергичной.

Как и у всех собак, у шелти есть недостатки. Непереносимость одиночества. Собаку не стоит оставлять одну потому, что она начинает очень сильно грустить. Так как шелти очень активная порода, то по всему дому будет разливаться ее энергичный и неутомимый лай. Этот недостаток убирается путем дрессировки с самого младенчества.

Автор: Альберт Факиров


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости