Яндекс запустил бета-версию онлайн-консультаций с медицинскими специалистами в приложении Яндекс.Здоровье.


«Время консультации зависит от сложности общения. Мы рассчитываем, что в среднем консультации будут длиться по 15 минут», — пояснили в Яндексе. — Предполагается, что специалисты готовы отвечать на обращения круглосуточно».


Для участия в бета-тестировании необходимо обновить приложение Яндекс.Здоровье и нажать на кнопку «Онлайн-консультация». Сколько человек может присоединиться к тестированию, в компании не уточнили.


Сроки запуска онлайн-консультаций для всех пользователей в Яндексе так же не называют, отмечая, что это зависит от результатов бета-тестирования. Новый сервис работает полностью в рамках закона, утверждают представители компании. По их словам, запуск онлайн-консультаций обсуждался с профильными министерствами и ведомствами.


Речь идет о получении пользователями общей справочной информации о возможных причинах беспокойства, рекомендаций об общих превентивных мерах, которые обычно стоит предпринять до очного приема врача. В компании подчеркнули, что специалисты не назначают лечения и не выписывают лекарства — они только дают рекомендации и называют возможные причины плохого самочувствия.


«Поговорить с доктором можно из любой точки мира, для этого нужно иметь банковскую карту России, Украины, Казахстана или Белоруссии. Консультации проходят только на русском языке.
Средний стаж специалиста, который проводит консультации в нашем приложении — семь лет. Все врачи прошли специальный курс подготовки, а качество консультаций выборочно оценивает специальная врачебная комиссия», — сообщила пресс-служба Яндекса.


Стоимость консультации составляет 499 рублей, жестких временных рамок по времени общения со специалистом нет.


О том, что Яндекс готовит запуск сервиса для удаленных консультации с врачами через аудио и видеосвязь, стало известно в начале марта.


Приложение Яндекс.Здоровье, было запущено в ноябре 2016 года и работает как агрегатор медицинских центров в Москве и Подмосковье с возможностью записи на прием к врачу в коммерческой клинике или отделе платных услуг в государственном учреждении.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости