а конференции I/O 2017 Google представил несколько нововведений для разработчиков мобильных приложений. В их числе – редизайн AdMob, новые места размещения рекламы в Google Play и запуск Google Payment API.


Обновлённая версия AdMob


Платформа мобильной рекламы AdMob была переработана с нуля. Её дизайн был приведён в соответствие с концепцией Material Design, что позволило обеспечить более простой и интуитивный опыт взаимодействия с сервисом.



Разработчики также встроили Google Analytics for Firebase в AdMob. Чтобы получать статистику по важным метрикам в одном месте, нужно связать аккаунты AdMob и Firebase.



Новые места размещения рекламы в Google Play


Разработчики приложений получили возможность размещать рекламу на главной странице магазина Google Play и на страницах со списками приложений. Эти места доступны через систему универсальных кампаний для приложений (Universal App Campaign).




В Google отмечают, что добавление новых мест размещения рекламы позволит разработчикам охватить более широкую аудиторию.


Google также расширил возможности интеллектуального назначения ставок в универсальных кампаниях. В ближайшие месяцы разработчики смогут адаптировать ставки под целевые параметры, такие как плата за действие (tCPA) и показатель окупаемости вложений в рекламу (tROAS).


Кроме того, Google представил программу App Attribution Partners, которая позволяет интегрировать данные от сторонних измерителей в AdWords.


Google Payment API


Новый интерфейс программирования позволит пользователям оплачивать покупки, используя данные кредитных карт, сохранённые в аккаунте Google. С помощью API разработчики смогут ускорить оформление заказов и увеличить число конверсий.






Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости