Сайты, созданные для мошенничества на финансовом рынке, будут блокироваться. Экспертизу таких ресурсов будет производить Центральный банк России. Об этом сообщается в Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей, утвержденной в конце августа Дмитрием Медведевым.


Согласно тексту документа, банк России сможет проводить экспертизу сайтов, действующих «с нарушениями законодательства РФ, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке».


Банк России собираются наделить правом принимать решение о включении ресурсов в единый реестр запрещенных сайтов. На сегодняшний день контент в России может быть признан запрещенным по решению суда. Также сайты блокируют в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Теперь в Рунете может появиться новый тип запрещенной информации – данные, использующиеся для мошенничества на финансовом рынке. К примеру, в ряде случаев финансовые организации, лишившиеся лицензии, могут продолжать через интернет предлагать «заем до зарплаты».





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости