Операционная система iOS 11 станет публично доступной 19 сентября. Об этом представители Apple объявили на презентации 12 сентября.


Обновить операционную систему до iOC 11 смогут владельцы многих существующих устройств iPhone и iPad, за исключением iPhone 5 и 5с, а также планшетов iPad четвёртого поколения, выпущенных в 2013 году и раньше.


Публичное бета-тестирование iOS 11 было начато в июне этого года. Новая версия включает целый ряд нововведений. В их числе:


Редизайн App Store. Теперь для каждого приложения используется отдельная карточка, а на новой вкладке «Сегодня» можно увидеть приложение и игру дня.
Персонализация Siri. В дополнение к более выразительному голосу виртуальный помощник Siri в iOS 11 начнёт предоставлять персонализированные рекомендации в нативных iOS-приложениях, таких как Safari и News.
Обновления для iPad. Пользователи устройства смогут перетаскивать изображения и текст из одного приложения в другое, а новый переключатель облегчит перемещение между ними.
Фреймворк ML Core позволит разработчикам добавлять машинное обучение в приложения, а ARKit позволит превратить iOS в «крупнейшую платформу дополненной реальности в мире».
iMessage в iOS 11 получили поддержку p2p-платежей и бизнес-чата – сервиса для связи между компаниями и клиентами.


Среди других полезных нововведений значится режим «Не беспокоить», который можно использовать во время вождения. Ещё одно новшество: если нажать на кнопку включения устройства 5 раз, то оно перейдёт в режим SOS, и пользователь сможет вызвать службу экстренной помощи.


В iOS 11 также были предприняты шаги по усилению защиты информации и предотвращению возможности её извлечения из заблокированного устройства.


Напомним, что на презентации Apple впервые представила сразу три новых смартфона: iPhone 8, 8 Plus и флагманский X с новым OLED-дисплеем.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости