На Яндекс.Погоде теперь можно увидеть карты с осадками, температурой воздуха, давлением и скоростью ветра. Они наглядно показывают, какая погода на планете сейчас и как она изменится. Для всего мира Яндекс стал строить локальный прогноз — с помощью технологии Метеум.


Погодные карты удобны тем, что позволяют видеть ситуацию в разных местах. Человеку не нужно искать прогноз сначала для своей улицы, а потом для дачи — все есть на карте. Температура воздуха, давление и скорость ветра показаны цветом и цифрами. Карты осадков и ветров анимированы: люди могут следить за движением потоков воздуха и интенсивностью осадков.


На каждой карте температуры можно увидеть прогноз погоды на ближайшие 36 часов. Такой прогноз поможет решить, как лучше провести выходные — остаться дома или поехать за город. А люди, самочувствие которых зависит от атмосферного давления, легко узнают, когда и как оно изменится.


Для расчета прогноза погоды Яндекс использует данные наземных метеостанций, спутников, Яндекс.Карт и других источников. Сначала Метеум обрабатывает данные классическими методами прогнозирования, а затем уточняет результат с помощью технологий машинного обучения. Это и позволяет строить локальный прогноз — с точностью до нескольких километров.


Напомним, компания Яндекс запустила свою уникальную технологию прогноза погоды Метеум, позволяющую предсказывать погодные условия в нужном районе города или около необходимого дома, в ноябре 2015 года.


В мае 2016 года Яндекс начал прогнозировать погоду по всей Росcии. Теперь в любой точке страны можно узнать локальный прогноз — то есть составленный специально для конкретных координат, вплоть до дома. А начиная с 17 августа, пользователи московского метро, при помощи технологии Метеум могут узнавать прогноз погоды в районе каждой станции подземки в реальном времени.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости