Группа британских активистов обвинила Google в незаконном сборе личных данных 5,4 млн пользователей iPhone. Против компании подан коллективный иск, пишет Bloomberg.


В своём заявлении группа отметила, что это первый иск такого рода против крупной технологической компании в Великобритании. Активисты утверждают, что Google собирал данные в обход настроек конфиденциальности iPhone, установленных по умолчанию.


Ричард Ллойд, возглавляющий инициативу, заявил, что цель группы – сообщить Google и другим технологическим гигантам в Кремниевой долине, что британские потребители не боятся защищать себя в случае нарушения законов.


В иске утверждается, что Google использовал алгоритм, который позволял получать персональные данные из браузера Safari в период с 2011 по 2012 год.


Если решение будет принято в пользу истцов, то каждый из 5,4 млн пострадавших пользователей сможет получить «несколько сотен фунтов» компенсации.


Представитель Google в свою очередь заявил, что компания не признаёт нарушений со своей стороны: «Мы не считаем себя виновными и будем оспаривать иск».





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости