Компания Microsoft начала тестирование чатов с end-to-end шифрованием в мессенджере Skype в партнерстве с Signal, разработчиком протокола Signal Protocol.


Как сообщается на официальном сайте последнего, функция защищенных чатов «Private Conversations» уже стала доступна владельцам особой версии программы – Skype Insider на Windows, Mac, Linux, Android и iOS.


Воспользоваться «Private Conversations» могут только два собеседника, для групповых чатов эта функция недоступна. Протокол защищает только текстовые сообщения, передачу файлов и аудиосообщений, на аудио- и видеозвонки «Private Conversations» не распространяется.


Легший в основу в «Private Conversations» открытый протокол Signal Protocol, ранее был внедрен мессенджерами WhatsApp, Facebook Messenger и Google Allo.


Напомним, в октябре прошлого года Skype обновил дизайн десктопной версии мессенджера, впервые предоставив своим пользователям возможность использовать чат-ботов: Giphy – для отправки GIF-изображений внутри чатов; Scoop – чтобы оставаться в курсе последних новостей; StubHub – для бронирования билетов, и других.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости