Влияние мобильного шоппинга на индустрию туризма увеличилось ― такой вывод можно сделать из свежего исследования компании Criteo Travel Insights. 60% бронирований продуктов тех туроператоров, у кого есть свое приложение, были сделаны с мобильных телефонов (41% в аналогичном периоде в 2016 году). 45% бронирований у онлайн-туроператоров было произведено со смартфона или планшета.


В России в туристической сфере продолжает лидировать бронирование с компьютеров (61%), однако мировая тенденция к увеличению доли мобильных заказов присутствует и здесь ― в 4 квартале 2017 года их количество составило 32%. С планшетов было сделано 7% бронирований.


Повышенный интерес к мобайлу обусловлен тем, что путешественники активно ищут горящие туры и варианты размещения на одну ночь, без предварительного резервирования. С появлением мобильных платформ спонтанно забронировать поездку на выходные стало гораздо проще: 89% всего трафика составил поиск и бронирование в последнюю минуту.


Эксперты ожидают, что в 1 квартале 2018 года продажи в сегменте туризма увеличатся на 80% по сравнению с показателями ноября 2017. Поэтому ритейлеры должны обратить особенное внимание на качество приложения и мобильной версии сайта.


Полин Лемар, глава отдела Туризма в Criteo:


«Туроператоры фиксируют все больше и больше бронирований через приложения и смартфоны. Гибкость этих платформ позволяет пользователям откладывать заказ на последний момент. Путешественники привыкают к различным каналам коммуникации, поэтому ритейлеры из сегмента туризма должны сделать процесс бронирования максимально простым с любого устройства, а также внедрить в свою стратегию кросс-девайс: пользователь сможет забронировать тур в последнюю минуту с наиболее удобного устройства».


В ходе исследования была проанализирована информация о просмотрах и заказах в четвертом квартале 2017 года, полученная от 1 800 туристических рекламодателей из 59 стран: больше 3 млрд бронирований с компьютеров, мобильных телефонов и приложений.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости