Яндекс добавил в приложение Яндекс.Навигатора голосового помощника Алису. Ассистент поможет водителю построить маршрут, найти ближайшую заправку или парковку, а также ответит на возникший в дороге вопрос и развлечёт игрой в пробке.


Интеграция Алисы значительно расширила возможности Яндекс.Навигатора. Раньше приложение понимало только ограниченное количество заложенных в него команд. При этом с Алисой можно беседовать, как с обычным человеком.


Так, голосовой помощник переспросит адрес, если не поймёт его или не расслышит, а в ответ на просьбу оставить на карте сообщение уточнит, что именно нужно рассказать другим водителям. Алису также можно перевести в режим диктора, чтобы она подсказывала дорогу.


Кроме того, голосовой помощник может петь, предсказывать будущее и знает много игр, что поможет водителю развлечься в пробке или другой ситуации.


Напомним, что Яндекс запустил голосового помощника Алису в октябре 2017 года. В марте разработчики научили Алису самостоятельно заказывать такси через приложение Яндекс.Такси, а в апреле стало известно, что компания планирует внедрить голосовое управление в бытовую технику.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости