Google выложил в открытый доступ ещё один свой внутренний курс по машинному обучению – ML-практикум по классификации изображений. Этот курс может стать вторым шагом после прохождения базового Machine Learning Crash Course, представленного ранее.


Практикум содержит видео, документацию и интерактивные упражнения, иллюстрирующие то, как Google создал модель классификации изображений в поиске по картинкам. На сегодняшний день этот курс прошли более 10 тыс. сотрудников компании, чтобы потренировать свои модели в распознавании котов и собак на фото.


В начале курса слушатели ознакомятся с основами работы классификации изображений и построения свёрточных нейронных сетей (CNN). Затем они с нуля создадут собственную CNN, узнают, как предотвратить переобучение и использовать предварительно обученные модели для выделения нужных характеристик и настройки.


Практикум ориентирован на тех, кто уже обладает базовыми знаниями в области машинного обучения. Для его прохождения также нужно знать основы программирования и иметь навыки разработки на Python.


Напомним, что в марте Google запустил информационно-обучающий портал Learn with Google AI, призванный сделать знания в области Machine Learning более доступными для широкого круга людей.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости