Команда ВКонтакте анонсировала ряд нововведений для независимых авторов. В их числе – программа поддержки VK Talents, новая статистика, записи с огнём и платформа для связи рекламодателей с «огненными» авторами.


VK Talents


VK Talents – программа поддержки талантливых авторов в области музыки, дизайна, живописи, поэзии, прозы, науки, моды и других направлений. Участники проекта получат приоритетный доступ к новым инструментам ВКонтакте, ежемесячные гранты на продвижение сообществ в соцсети, интеграцию в крупнейшие музыкальные фестивали и другие городские события. Запуск программы запланирован на осень.


Новая статистика


В обновлённом разделе статистики авторы смогут наглядно увидеть, как улучшить наполнение страницы или сообщества. Здесь они смогут отслеживать уникальность, виральность и качество контента, а также вовлеченность и лояльность аудитории.


На первом этапе новая статистика будет доступна только авторам и сообществам, которые получали огонь Прометея. Запуск будет осуществлён уже в ближайшие дни.


Записи с огнём


В июне алгоритм Прометей начнёт выделять огнём отдельные публикации. Они получат продвижение в разделе Рекомендаций и будут чаще показываться пользователям в течение суток. На получение огня будут влиять такие факторы, как уникальность, интересность, оригинальность, устоявшаяся тематика, рост трафика с других площадок, регулярность постинга и количество репостов записи.


Платформа для связи рекламодателей с «огненными» авторами


ВКонтакте также свяжет начинающих создателей контента с крупными компаниями и рекламными агентствами.


С помощью инструментов платформы рекламодатели смогут найти релевантных авторов, разослать задания и проработать с ними конкретные креативы. Повысить аудиторные показатели такого контента можно будет с помощью таргетированных промопостов.


В результате начинающие авторы смогут монетизировать творчество и начать сотрудничать с известными брендами, а компании смогут ещё эффективнее продвигать товары и услуги.


Напомним, что ранее ВКонтакте анонсировала запуск специального алгоритма защиты уникального контента под названием Немезида и нового приложения для краудфандинга в сообществах.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости