Opera открывает доступ к криптокошельку Opera Crypto, недавно выпущенному для Android-устройств, пользователям десктопной версии своего браузера. Причиной такого решения стал «чрезвычайно положительный» отклик со стороны криптовалютного сообщества на работу приложения.


По словам разработчиков, интеграция кошелька в десктоп-версию браузера позволит решить две задачи:


Пользователям больше не нужно будет устанавливать специальные расширения и приложения для работы с криптовалютами. Им достаточно будет связать браузер с мобильным кошельком при помощи специально сгенерированного QR-кода.
Для хранения ключей будет использоваться телефон. Это позволит пользователям подписывать транзакции при помощи отпечатка пальца вместо использования длинных паролей.


«Добавляя криптокошелёк в браузер, мы устраняем необходимость в сложных расширениях или отдельных приложениях. Открытие десктоп-браузера для криптовалют знаменует собой второй шаг Opera по направлению к тому, чтобы сделать криптовалюты и Web 3.0 мейнстримом», — говорится в блоге компании.


Запуск этой функциональности будет произведён в «скором времени».


Напомним, что в июле Opera стала первым в мире мобильным браузером, внедрившим поддержку криптовалюты и функционала сети Ethereum.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости