Впервые о функции стало известно 5 сентября.
Пользователи интернет-браузера Google Chrome были неприятно удивлены новой функцией, о которой сервис их не предупредил. По данным специалистов, сервис автоматически авторизует всех, кто заходил в систему Sync.
Впервые об этой функции стало известно 5 сентября, когда она появилась в 69-й версии интернет-браузера. Однако же согласия пользователей на автоматическую авторизацию в системе синхронизации различных сервисов с аккаунтов Google не запрашивается.
Таким образом, если пользователь зашел в какой-либо сервис с помощью своей учетной записи Google, то он автоматически авторизуется с ее помощью и в других сервисах. А сама компания получает не только историю просмотра веб-сайтов, но также платежные данные, логины и пароли и другие сведения.
Как уточняет ZDNet, нововведение первым обнаружил эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин. Однако инженеры Google такую информацию опровергли.
Ранее еще одно обновление разочаровало пользователей браузера Google Chrome.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости