В верхней палате парламента подготовили поправки в законодательство РФ о внесудебной блокировке информации о рекламе финансовых пирамид. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам сообщил первый заместитель председателя комитета Николай Журавлев.


Как отметил сенатор, на сегодняшний день практика по блокированию ложной информации во внесудебном порядке не применяется:


«Настало то время, когда надо это законодательство принимать, поскольку понятно, что сегодня у финансовых властей нет полномочий по блокированию, распространению в интернете этой недостоверной информации. Соответствующие поправки нами подготовлены. Они подразумевают внесудебную блокировку сайтов по решению Роскомнадзора по представлению Центрального банка».


Журавлев напомнил о ситуации с финансовой пирамидой «Кэшбери», и о тех тысячах граждан, которые потеряли свои деньги. По его мнению власти должны отреагировать на эту ситуацию, и подготовленные поправки позволяют внесудебно блокировать информацию о рекламе финансовых пирамид.


Напомним, платформа «Кэшбери», в деятельности которой Банк России выявил признаки финансовой пирамиды с криптовалютами, объявила о прекращении работы 1 ноября.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости