Мессенджер WhatsApp обновил систему приглашения в группы и ввел новые настройки конфиденциальности, позволяющие пользователям самостоятельно принимать решение о том, кто может добавлять их в группы.


Активировать эту функцию можно в Настройках WhatsApp, перейдя по ссылке Аккаунт/Учётная запись > Приватность/Конфиденциальность > Группы. Там необходимо выбрать один из следующих вариантов: «Никто», «Мои контакты» или «Все».


В случае если пользователь выбирает настройку «Никто», желающие добавить его в группу должны будут отправить ему личное приглашение в индивидуальном чате. При этом у пользователя будет три дня на то, чтобы присоединиться к группе, после чего приглашение перестанет действовать.


Команда мессенджера надеется, что благодаря новой функции пользователи получат возможность более эффективно контролировать количество отправляемых им групповых сообщений.


Новые настройки конфиденциальности появятся у некоторых пользователей уже сегодня, а в ближайшие недели станут доступны для всех в последней версии приложения WhatsApp.


Напомним, в марте стало известно, что WhatsApp работает над новой функцией, призванной остановить распространение дезинформации в сервисе. С ее помощью пользователи смогут проверять легитимность тех изображений, которые они получают через мессенджер.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости