Сервис Яндекс.Такси начал тестировать услугу «личный водитель». Она пригодится тем, кто по каким-то причинам не хочет садиться за руль cвоего автомобиля: выпил пару бокалов вина на корпоративе, плохо себя чувствует или просто устал после тяжелого дня.


При заказе услуги «водитель», один из лучших водителей, работающих с сервисом Яндекс.Такси, приедет в нужное время, сядет за руль, аккуратно довезет до нужной точки и припаркует машину клиента.


Новую услугу можно найти в линейке тарифов приложения. При заказе водителя, приложение сначала уточнит наличие полиса ОСАГО, разрешающего любому человеку управлять автомобилем.


В среднем с момента заказа до момента встречи с водителем в первое время после запуска услуги будет проходить 10-15 минут. За рулем машины клиента, как и во время обычной поездки в такси, водитель будет пользоваться своим рабочим приложением Таксометр. Пассажир в это время может следить за маршрутом поездки в своем приложении. И при желании поделиться им с друзьями.


Cтоимость услуги станет известна сразу же, как только пользователь укажет адреса точек А и Б. В минимальную стоимость — 2199 рублей — входят 15 километров пути и 25 минут поездки. Каждый километр или минута поездки сверху стоят 40 рублей. Оплатить заказ можно только безналичным способом: банковской картой, а также с помощью Apple Pay или Google Pay.


Услуга запускается в Яндекс.Такси поэтапно. Сейчас она постепенно становится доступна пользователям в Москве. В ближайшее время будет рассмотриваться возможность ее запуска в других городах работы сервиса.


Напомним, в середине января в Москве заработал новый центр Яндекс.Такси для водителей. Это центр нового образца — cамый большой в стране. Он способен принять до 10 тысяч человек в месяц.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости