Email-маркетинг – это рабочий инструмент продвижения различных продуктов на рынке, обладающий удивительной результативностью при правильной сегментации потенциальной аудитории. Качественный email-маркетинг предполагает осуществления поставленной задачи в несколько планомерных действий:


получение базы с потенциальными клиентами, где указан e-mail адрес, место для обретения может явиться как сайт, так и частные базы данных;
проверка на работоспособность адресов, отсеивание нерабочих «людей» по техническим причинам;
проведение сегментации на основании нескольких признаков с учетом эффективности продвижения;
создание кампании по продвижению, в которой учитываются особенности выбранной целевой группы.


Типы сегментации


Конечной точкой получения результатов связывается с реализацией поставленной задачи, осуществлением рассылки и оценке конверсии на каждое отдельное сообщение. Что касается вопросов сегментации, то она бывает нескольких принципиальных типов:


1. Сегментация на основании воронки продаж. Готовность человека к приобретению продукта – это конечная цель. Кто покупает продукт, кто конечный потребитель, нужно выделить этих людей в отдельный сегмент.


2. По активности пользователей. Второй вариант, который предполагает нацеливание усилий на самых активных. Чем более активные подписчики, тем больший эффект можно возникнуть. Представленный вариант является наиболее оптимальным, так как нацелен на результат в большей степени.


3. На основании интересов или контента, который разрабатывается для пользователей. Интересы людей – это ключ к обретению популярности продукта, обеспечение желаемого решения проблемы здесь и сейчас.


4. Еще одним вариантом является проведение процедуры сегментации по ответам на рассылку. Для этого выполняется оценка реакции пользователей, после чего формируется необходимая разработка кампании по продвижению.


Важно отметить, что современные специалисты готовы предложить еще много вариантов деления пользователей на группы. Но эффективность для каждого случая разная. Это означает, что подобные вещи лучше доверять профессиональным компаниям, которые проведут исследование, разработают несколько механизмов и реализуют их. Обязательным пунктом получения лучшего эффекта считается отслеживание всех важных метрик.


Автор: Захар Миронов





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости