Претензии российских автобусных перевозчиков к французскому онлайн-сервису BlaBlaCar дошли до арбитражного суда. Компания «Транс Лайн» требует признать запрещенной информацию, размещаемую на сайте и в приложении сервиса, а также запретить деятельность российского представительства BlaBlaCar ООО «Комьюто Рус».


Третьими лицами по иску проходят еще восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков. «Транс Лайн» считает, что BlaBlaCar допускает работу нелегальных перевозчиков. Предварительное заседание назначено на 1 августа.


Напомним, «Транс Лайн» обратилась в Таганский суд Москвы с требованием запретить на территории России деятельность сервиса BlaBlaCar в ноябре 2018 года.


В феврале Мосгорсуд решил, что «характер спора, несомненно, является экономическим, поэтому подлежит рассмотрению и разрешению арбитражным судом».


18 июня суд кассационной инстанции подтвердил, что с иском надо обращаться в арбитраж.


«Мы в курсе данного иска. Сам иск пока не получили, поэтому не можем его прокомментировать. Мы подали ходатайство в Арбитражный суд Москвы об ознакомлении с материалами дела», — сообщил представитель BlaBlaCar.


Юристы предупреждают, что истец вряд ли сможет представить в суде обоснованную оценку ущерба. Партнер НАФКО Павел Иккерт указывает, что ни одного решения, вынесенного именно в отношении BlaBlaCar, в иске не приведено, а единственным обоснованием неправомерности услуг сервиса служит то, что его деятельность наносит ущерб финансовому состоянию профессиональных перевозчиков, то есть фактически истец протестует против конкуренции. Таким образом оценить ущерб «Транс Лайн» от деятельности BlaBlaCar достаточно сложно.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости