Открылась регистрация в Школу бэкенд-разработки, которая пройдет в московском офисе Яндекса осенью этого года. Обучение продлится два месяца. Расписание позволит совмещать занятия в Школе с учебой или работой. Участникам из других городов будет оплачен проезд и проживание в Москве на время обучения.


Школа открыта для начинающих бэкенд‑разработчиков. Для поступления нужно знать основы Python и понимать, как приложения развертываются на серверах. Студенты должны уметь делать запросы к базам данных и знать, как создаются веб‑приложения, — хотя бы на начальном уровне. Обучение бесплатное, однако, отбор осуществляется по конкурсу: чтобы поступить, нужно справиться со вступительными испытаниями до 23:59 26 августа.


Вступительные испытания пройдут в два этапа:


Тестовый — в нем нужно будет за ограниченное время решить несколько задач на Python.
Проектный — здесь потребуется написать и запустить небольшой проект на Python с REST API.


Прием заявок закроется между 19 и 26 августа, как только наберется достаточное количество претендентов, хорошо справившихся с заданием.


Занятия в Школе начнутся в конце сентября и продлятся до 3 декабря. Обучение также будет проходить в два этапа. На первом будут лекции и домашние задания, на втором — работа над бэкендом действующего сервиса вместе с менеджерами и дизайнерами Яндекса.


Напомним, для тех, кто еще не знаком с языком Python, Яндекс запустил специализацию «бэкенд-разработчик» в Практикуме. Сейчас в Практикуме доступен бесплатный двадцатичасовой курс, на котором ученики осваивают основы Python, устройство бэкенда и его взаимодействие с фронтендом, а также пишут свое первое приложение — бота-ассистента.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости