Роскомнадзор составил протокол об административном нарушении Google. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, специалисты регулятора провели контрольные мероприятия и установили факт неисполнения компанией Google требований федерального закона «Об информации…». О результатах проверки компанию уведомили 30 мая.


«По закону компания обязана исключить из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России. Контрольным мероприятием зафиксировано, что компания Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске», — пояснили в пресс-службе.


За неисполнение указанных требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.


О возбуждении административного дела в отношении Google за недостаточную фильтрацию запрещенного в России контента стало известно в конце июня из заявления главы Роскомнадзора Александра Жарова. С тех пор ситуация с фильтрацией запрещенного трафика компанией Google не меняется и продолжает оставаться на уровне около 68-70%.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости