Сбербанк рассматривает возможность приобретения онлайн-ретейлера Ozon или классифайда Avito. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники.


В компаниях не комментируют эти сведения, но и не опровергают факт переговоров. По данным издания, Сбербанк недоволен результатами сотрудничества с Яндексом в рамках совместного предприятия Яндекс.Маркет. Сбербанк якобы не удовлетворили показатели маркетплейса Беру, а Яндексу не нравится желание банка больше участвовать в операционной деятельности СП.


Источники, близкие к компаниям, также слышали о разногласиях партнеров и допускают, что с этим могут быть связаны недавние перестановки топ-менеджеров совместного предприятия.


В Яндекс.Маркете заявили, что компания рассматривает «разные варианты развития и роста — как органически, так и через сделки», но подчеркнули, что не комментируют свои дальнейшие планы.


Напомним, маркетплейс Беру, совместное предприятие Яндекса и Сбербанка, был официально запущен в октябре 2018 года, а в мае 2019 года ежемесячная выручка маркетплейса превысила 1 млрд рублей.


В начале июля платформа «Покупай со Сбербанком» запустила сервис онлайн-кредитования для пользователей маркетплейса Беру.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости