В России специальные части возьмут под охрану «военный интернет». В Вооруженных силах создаются особые подразделения, в задачи которых будет входить поиск и нейтрализация виртуальных угроз.


Как сообщают в Минобороны, в настоящее время уже разработано программное обеспечение, которое создаст многоуровневую систему защиты локальных сетей, объединяющих полевые пункты управления.


Роты локализации сетевых угроз сейчас начали действовать в бригадах связи окружного подчинения. Вскоре будет принято решение о создании таких же подразделений в других частях.


Новая система сделает невозможным доступ к «военному интернету» извне, уверены эксперты. Она представляет собой несколько файерволов, целью которых будет защита от несанкционированного доступа.


Солдаты-призывники попасть в такие подразделения не смогут: кибервойска комплектуются исключительно офицерами со специальным высшим техническим образованием.


Кроме того, Вооруженные силы РФ уже приступили и к созданию суверенного интернета под названием «мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС)». Первый этап работ завершится к концу 2019 года.


Напомним, в мае эксперты отвечающие за реализацию программы «Цифровая экономика» создали концепцию специального интернет-ресурса, где россияне смогут жаловаться МВД на киберугрозы. Это позволит раскрывать преступления, которые сейчас не расследуются, но могут в дальнейшем стать источником угрозы.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости