Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала новые предложения по легализации продажи алкоголя в интернете.


Как говорится в письме президента АКИТ Артема Соколова на имя главы правительства Дмитрия Медведева,ассоциация предлагает фиксировать информацию о времени и месте продажи с помощью онлайн-касс.


Так, фиксировать время и место реализации спиртного позволит система выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров — с помощью облачных сервисов и QR-кодов.


Такие документы формируются даже в том случае, если заказ был заранее оплачен онлайн — курьер все равно обязан пробить второй чек, так называемый «нулевой», с этой информацией.


Как считают разработчики инициативы, эта система позволит ограничить ночную продажу алкоголя и продажу несовершеннолетним.


Напомним, Минфин РФ завершил разработку законопроекта о легализации продаж спиртного в интернете еще летом прошлого года. Предполагалось, что он должен вступить в силу в 2019 году.


Однако, в ноябре 2018 года стало известно, что ГПУ не поддержало законопроект в представленной редакции и его рассмотрение было отложено до устранения замечаний. Таким образом срок его вступления в силу был отложен на неопределенное время.


АКИТ со своей стороны, всячески пытается ускорить легализацию интернет-торговли алкоголем, так как считает, что при высоком спросе законодательное ограничение интернет-торговли приводит к росту теневого оборота алкоголя.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости