Киностудия «Союзмультфильм» готовится представить короткометражный авторский мультфильм «Переезд», посвященный памяти писателя и сценариста Эдуарда Успенского. Писатель, известный всему миру созданными персонажами Чебурашки, Крокодила Гены и Матроскина, сотрудничал со студией на протяжении многих лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.


Фильм рассказывает о переезде Чебурашки и Крокодила Гены из старого здания «Союзмультфильма» в новое. Он авторский и не является продолжением легендарного мультфильма.


«В августе киностудия представит короткометражный авторский мультфильм «Переезд», посвященный памяти Эдуарда Успенского. Также «Союзмультфильм» сейчас рассматривает одно из произведений писателя для создания полнометражного фильма», — сказал собеседник агентства, отметив, что имя Успенского навсегда останется в истории отечественной анимации.


Первая книга Успенского — сборник стихов «Смешной слоненок» — вышла в 1965 году, позднее была опубликована сказочная повесть «Крокодил Гена и его друзья». В 1974 году Успенский выпустил повесть-сказку «Дядя Федор, пес и кот». После чего режиссер Владимир Попов снял мультипликационные фильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Успенский ушел из жизни 14 августа 2018 года в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.


Напомним, все новые серии «Простоквашино» «Союзмультфильм» посвятил памяти Олега Табакова, который озвучивал кота Матроскина. Теперь кот говорит голосом Михаила Ефремова.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости