В зависимости от этапа строительства квартиры в новостройке отличаются в стоимости. Самая выгодная покупка – это новостройка на стадии котлована, но она сопряжена со многими рисками. В уже сданном доме риски покупателя равны нулю, но и квартиры уже стоят слишком дорого. На каком же этапе можно выгодно, но при этом с минимальными рисками купить новостройку от застройщика?


Котлован


На самой первой стадии строительства застройщики только оформляют права собственности на участок земли, на которой будет возведен новый дом. Как только будут оформлены все необходимые документы, компания может начать продавать будущие жилые квадраты. Еще даже не начали рыть котлован, а застройщик уже объявляется старт продаж. Этот этап самый выгодный для покупателя, ведь экономия порой достигает 40%.


Но, подписав договор на старте продаж, покупатель очень рискует нарваться на долгострой или на вовсе, замораживание строительства. Единственный выход, если принято решение купить новостройку на котловане – это обдуманно подойти к выбору строительной компании, которая не подведет.


Этап возведения стен


Когда новостройка готова примерно на 50%, наступает золотая середина для покупателя. Хотя и стоят квартиры в доме, который уже приобрел очертания дороже, покупатель намного меньше рискует. Дело в том, что застройщик уже успел вложить немало средств в возведение дома и вряд ли заморозит стройку. Выбор квартир остается все так же широк и многие покупатели решают купить новостройку именно на второй стадии строительства.


Этап отделки


Когда новостройка уже практически готова, и застройщик начинает отделку квартир и облагораживает придомовую территорию, риски покупателя минимальны. Но на данном этапе выбор квартир в доме уже очень мал, да и их стоимость слишком высока.


Если вы не хотите рисковать, то лучше приобрести квартиру в уже готовом доме, ведь ее можно будет осмотреть, а не покупать кота в мешке, как на этапе котлована.


Сданный дом


В сданном доме может оказаться слишком мало квартир на продаже, но на этом этапе риски покупателя равны нулю. Уже можно оценить качество отделки квартиры, но и платить за нее придется намного больше. Так на каком же этапе лучше купить квартиру?


Эксперты советуют приобретать квартиры в новостройках, готовых примерно на 60-70%. Хотя стоимость такого жилья будет немного выше, чем на старте продаж, все же риски будут минимальны.


Автор: Захар Миронов





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости