Все функции и технологии в приложении Яндекс.Такси, ориентированные на обеспечение безопасности пользователей, теперь собраны в единый раздел под кнопкой «Безопасность». Найти ее легко — достаточно нажать на зеленую кнопку с изображением пристегнутого человечка на экране поездки.


Вот какие решения вошли в новый раздел «Безопасность»:


Возможность отправить маршрут близким


Для того, чтобы пользователь мог держать близких и друзей в курсе своей поездки, в приложении есть специальная кнопка «поделиться маршрутом». При выборе этой опции, приложение само пришлет адресату ссылку на карту с маршрутом, а затем подскажет, где пассажир находится прямо сейчас и сколько ему осталось ехать до места назначения.


Шифрование номера телефона


В рамках защиты конфиденциальных данных приложение скрывает от водителя телефонный номер пассажира, а от пассажира — номер водителя. Эта технология уже работает в нескольких российских регионах.


Доверенные контакты


В приложении можно отметить до пяти доверенных контактов из своей адресной книги. Если в поездке случится что-то неожиданное, они будут под рукой. Пользователь сможет нажать на кнопку «Попросить связаться со мной», и отмеченные люди автоматически получат смс-сообщение с информацией о его местонахождении.


Кнопка 112


В приложении есть кнопка вызова экстренной службы 112. Если пассажир решит позвонить по этому номеру, приложение также отправит доверенным контактам сообщение с просьбой связаться с ним.


Мониторинг скорости


Система Яндекс.Такси анализирует карту города с данными об ограничениях скорости на его дорогах, а также маршрут поездки и скорость машины на каждом участке этого маршрута. Благодаря сочетанию этих данных она моментально понимает, когда водитель превышает скорость. В таком случае ему отправляется предупреждение в Таксометре — водительском приложении для управления заказами. Если водитель неоднократно проигнорировал предупреждения, и нарушения не прекратились, алгоритм ограничит ему доступ к заказам.


До конца 2019 года сервис Яндекс.Такси планирует инвестировать в безопасность более двух миллиардов рублей.


Напомним, на прошлой неделе Яндекс.Такси начало доставлять небольшие посылки. Новая услуга пригодится в тех случаях, когда нужно быстро и недорого отправить что-то адресату в своем городе.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости