Если вы решили собирать Web Push подписки для дальнейшего собственного “белого” использования в сервисе SendPulse.com, добавили сайты, установили их Javascript-код на сайты, залили нужные файлы в корень, вроде все ок, все зеленые галочки в сервисе светятся, но все равно спустя продолжительное время продолжаете видеть в статистике “0 подписчиков”, то проверьте вот что - не используете ли вы на сайтах, где планировали собирать push-подписки, технологию CSP - Content Security Policy.


Я вот ее использую и постоянно, блин, забываю прописывать новые разрешающие правила, когда добавляю на сайты с CSP какую-то новую стороннюю рекламу. Вот и со сбором пушей та же история.


Чтобы подписки начали собираться на SendPulse, в разрешения CSP надо добавить следующее:


В секцию “script-src”: https://cdn.sendpulse.com


В секцию “connect-src”: https://fcm.googleapis.com https://pushdata.sendpulse.com:*


Все, если проблема была в этом, то теперь пуш подписки начнут нормально собираться.


P.S. Товарищи, это жесть Я начал собирать подписки буквально сегодня, 15 сентября, и в процессе написания этого поста решил загуглить по “push sendpulse”, вдруг, думаю, чего еще полезного найду, о чем можно будет черкнуть пару строк в посте, чтобы 2 раза не вставать, и таки нашел, вот эту “замечательную” новость в их блоге - с 16 сентября, то есть аккурат на следующий день, как я начал работу с сервисом, на SendPulse вводятся платные тарифы для работы с пуш-подписками, если база подписок насчитывает больше 10000 участников. Самый прикол в том, что новость-то эта от 19 августа, то есть решено давно уже, но ни перед регистрацией в сервисе, ни во время нее я нигде вообще не заметил упоминания о том, что запланирован такой “хитрый ход”.


Для меня лично это ничего, правда, особо не меняет, ибо сайты дохлые и там не будет 10000 “активных” подписчиков (в комментах к новости обещают считать именно “активных”, то есть тех, кто точно получает ваши пуши, а не всех вообще, кто когда-то подписывался), потому все равно буду их использовать пока, а там посмотрим.


P.P.S. А, ну и платные тарифы не касаются тех, кто монетизирует свою базу пушей не сам, а с помощью рекламы от самих SendPulse.






Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости