Google заявил, что виртуальный помощник Assistant не сохраняет голосовые записи по умолчанию. Более того, так было всегда.


Если пользователи хотят, чтобы их аудиоданные сохранялись, а потом анализировались языковыми экспертами, то они могут включить эту функцию в настройках. Анализ голосовых записей позволяет Assistant узнавать голос пользователя и лучше понимать различные акценты и диалекты.


Google также сообщил, что значительно сократит объём хранимых данных. По тем пользователям, которые дали согласие на запись голосовых запросов и команд, компания удалит большинство старых аудиоданных, связанных с аккаунтом. Новые правила будут запущены позже в этом году.


В ближайшие месяцы пользователи Assistant также получат возможность снизить чувствительность реакции голосового помощника на команду «Привет, Google».


Эти изменения были представлены компанией после проверки процедур и стандартов, связанных с хранением и обработкой голосовых данных пользователей.


О том, что Google Assistant записывает фрагменты разговоров пользователей, которые затем анализируют подрядчики, стало известно в июле. В августе компания приостановила работу в этом направлении по всему миру.


Чтобы проверить свои текущие настройки, нужно перейти в раздел «Ваши данные в Ассистенте» и найти пункт «История голосового управления».





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости