Яндекс.Такси запускает новый продукт — аккаунт для команды. Он пригодится небольшим компаниям и стартапам: поможет оплачивать деловые поездки сотрудникам и держать затраты на такси под контролем.


Сотрудники смогут заказывать такси сами, а оплата будет списываться с карты, привязанной к аккаунту компании. Для каждого сотрудника можно установить денежный лимит: сколько он может потратить на такси в месяц.


Аккаунт для команды можно создать прямо в приложении Яндекс.Такси. В него нужно добавить участников, которые смогут ездить за счет компании — например, выбрав их в адресной книге или по номеру телефона. Всего к аккаунту может быть подключено не более 20 человек, включая его владельца. Затем нужно привязать банковскую карту, с которой будут списываться деньги за поездки. Номер карты видит только владелец аккаунта, а у остальных она отображается в способах оплаты как «Аккаунт для команды». Удалить участника или поменять название аккаунта можно в любой момент в настройках приложения.


Каждый месяц владельцу аккаунта будет приходить отчет с подробной информацией о поездках каждого сотрудника — на электронную почту, указанную в настройках.


Сейчас аккаунт для команды работает в десяти странах: Беларусь, Грузия, Латвия, Румыния, Молдавия, Эстония, Киргизия, Сербия, Литва и Финляндия.


Для команд, в которых больше 20 участников, Яндекс.Такси предлагает отдельный продукт — «Яндекс.Такси для бизнеса». В нем можно гибко регулировать для сотрудников доступ к разным тарифам, поездки в разное время суток и в разных городах, настраивать другие параметры.


Напомним, в августе в Яндекс.Такси появилась услуга «Доставка». Новая услуга пригодится в тех случаях, когда нужно быстро и недорого отправить что-то адресату в своем городе.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости