Telegram опубликовал на своём сайте правила использования криптовалютного кошелька Grams Wallet.


Согласно документу, криптокошелёк будет встроен в мессенджер, а также доступен в виде отдельного приложения. Воспользоваться им смогут лица старше 18 лет.


Telegram не будет хранить личные данные, приватные ключи и пароли от Grams Wallet. Поэтому в случае потери доступа к кошельку он не сможет помочь его восстановить.


Кошелёк должен использоваться только в рамках закона. Лица, которые находятся под санкциями, или проживают в странах, находящихся в санкционных списках, пользоваться им не смогут. О каких именно санкциях идёт речь, в документе не уточняется.


Telegram может в любой момент удалить учётную запись или ограничить доступ пользователя к отдельным или всем услугам, доступным в Grams Wallet. Это может быть сделано по «любой причине».


Все транзакции с криптовалютой Gram, создаваемые с помощью Grams Wallet, должны быть подтверждены и записаны в блокчейне TON. При этом Telegram не имеет контроля над сетью TON Blockchain и не может гарантировать, что передаваемые детали транзакций будут подтверждены и сохранены в блокчейне. Платформа также может взимать комиссии за проведение транзакций, но Telegram не отвечает за эти сборы.


Telegram также не несёт ответственности за любые убытки, связанные с использованием сторонних сервисов при работе с Grams Wallet.


Наконец, Telegram также оставил за собой право в одностороннем порядке изменять условия соглашения – новые правила вступят в силу с момента публикации. Поэтому пользователям рекомендуется периодически проверять их на предмет возможных изменений.


Со всеми условиями пользовательского соглашения можно ознакомиться здесь.


Напомним, что в сентябре криптокошелёк Grams Wallet появился в альфа-версиях Telegram.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости