Некоммерческая организация Libra Association, которая должна осуществлять надзор за криптовалютой Facebook, лишилась уже четверти своих членов. Из 28 участников, вошедших в ассоциацию, 7 уже покинули её ряды.


Так, на днях из организации вышла компания Booking Holdings, а в прошлом месяце – PayPal. Ассоциацию также покинули Visa, Mastercard, Stripe, Mercado Pago и eBay.


Причиной их ухода стало давление со стороны регуляторов, которых беспокоит та власть, которую может получить Facebook, если запустит собственную криптовалюту.


Как отмечают регуляторы, в отношении проекта остаётся без ответа ряд вопросов. В частности, пока неясны риски, которые его запуск может повлечь за собой для потребителей, регулируемых финансовых институтов и мировой финансовой системы.


Члены-основатели Libra Association должны были встретиться в понедельник в Женеве и определить устав организации. При этом нестабильность среди участников, которые определяют стратегию её развития, делает будущее проекта ещё более неопределённым, отмечает The Verge.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости