Слушайте, я ей богу не понимаю, что происходит с Адсенсом, какой-то новый менеджмент пришел, который хочет славы и денег, или доходность у системы в целом упала и надо бы ее поднять, или что?! Была всегда такая хорошая рекламная система, а последнее время уже прямо достала своими “нововведениями”, которые происходят в формате “нам лучше знать / тебя забыли спросить”.


Всего месяц назад я писал, что Адсенс самостоятельно и без какого-либо уведомления / предупреждения вместо баннеров привычных, адекватных размеров начал показывать прямо таки гигантские билборды, блин, что ломало дизайны сайтов, а на некоторых приводило к тому, что на первом экране большая часть сайта состояла из рекламы. Повезло еще, что я это относительно быстро заметил и исправил.


А сегодня прилетело письмо от Гугла с очередным “потрясающим” нововведением:


Автоматизированные объявления теперь работают с любым кодом. Если Вы включили автоматизированные объявления для всего сайта или конкретных страниц, они будут показываться даже на страницах, где есть только стандартные рекламные блоки.


То есть, даже если вы не добавляли на какие-то свои сайты специальный код для показа этих “автоматизированных” объяв, они все равно могут там показываться теперь, это ли не классно, да? Я ведь всегда мечтал засрать свой сайт рекламой еще больше и, главное, в непредсказуемых местах и объявами непредсказуемого размера, чтобы прямо по максимуму взбесить пользователей своих сайтов.


А теперь, прикол - там еще написано “Если Вы включили автоматизированные объявления для всего сайта”, то есть, если я не включал (а я не включал), то ничего показываться не должно. Вроде все хорошо, значит.


Но я уже давно в теме и знаю, что всегда все надо перепроверять, потому зашел в аккаунт и увидел, что эти “автоматизированные” объявления у меня… ВКЛЮЧИЛИСЬ для всех сайтов, на которых сейчас показываются обычные рекламные блоки! Видимо, Гугл до того заавтоматизировался с этими нововведениями, что и вопрос “включать или не включать” решил за меня и за вас в сторону своих интересов, и все включил.


Так что, товарищи, у кого нормальные сайты и сервисы для людей, а не какое-то говно чисто под “разовый” траф с поиска с наплевательским отношением к аудитории (например, так называемые “статейники”, которые по сути дорвеи, только вид сбоку), идите в настройки Адсенса и отключайте к херам то, что Гугл повключал за вас, иначе потом будете удивляться, мол, че это, интересно, “отказы” на моем классном сайте так выросли…






Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости