Команда Google Webmasters опубликовала в Twitter серию твитов, посвящённых предстоящим изменениям в обработке смешанного контента в Chrome. Как сообщалось ранее, с декабря браузер начнёт блокировать весь такой контент.


Повлияет ли это изменение на рендеринг сайта?


Если сайт был переведён на HTTPS и при просмотре страниц в адресной строке Google Chrome отображается серая иконка в виде замка, то всё в порядке.


Если же сайт переведён на HTTPS, но в адресной строке браузера такой иконки нет, то на сайте есть смешанный контент. То есть на странице есть незащищённые элементы, которые передаются по HTTP-протоколу. Начиная с декабря такое содержимое будет блокироваться.


Как устранить смешанный контент?


Для этого нужно убедиться, что все ресурсы сайта перенесены на HTTPS, включая изображения, видео, таблицы стилей, скрипты и т.п. Найти такие URL можно с помощью инструментов для разработчика Chrome. Затем их нужно будет обновить.


Если на сайте размещены изображения или видео, которые используются другими сайтами, то нужно убедиться, что они размещены на HTTPS. При этом в идеале должна использоваться переадресация 301 с HTTP на HTTPS. Это позволяет Chrome автоматически обновлять их при встраивании.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости