Конкретного определения вируса не существует, но вирус можно определить, как разновидность компьютерной программы, которая способна очень быстро размножаться. Эта способность вирусов называется саморепликацией. Как избавиться от вирусов, лучше всего обратиться в компанию «Лидер Услуг» https://lideruslug.ru/kompjuternaya-pomoshh.


Ошибочно относить к вирусам спамы и программы — шпионы.


Так как вирусов существует очень много, то составить их точную классификацию почти невозможно. К тому же с каждым днём разновидностей этих вирусов становится всё больше и больше. Условно их можно объединить в следующие группы:


— файловые вирусы, загрузочные, макровирусы, поражающие исходный код и скриптовые — определяются по поражаемым файлам;


— вирусы, которые определяются по поражаемым ими операционным системам и платформам;


— определяются по технологиям, которые используют;


— бэкдоры, кейпоггеры, шпионы, ботнеты — по вредности функциональности;


— по языку написания.


Источниками передачи вирусов могут быть дискеты, флешки, флоппи — дисководы, веб — страницы, электронная почта, локальные сети ( напр. черви) и конечно же интернет. К сожалению и на нашем с вами любимом сайте «Вконтакте» тоже есть немало вирусов.


Один из них — это тот, который не пускает участников на свою страничку — на экране появляется окно, котором написано, что для доступа необходимо отправить СМС. Этого делать не нужно ни в коем случае. Необходимо просто ввести адрес странички или сайта заново.


Также, участники часто путают взлом с вирусом, поэтому настоятельно рекомендуем создавать более сложные пароли.


И напоследок хочу вам сказать, что существует вирус, который ежемесячно присылает участникам уведомления о том, что их компьютер будет уничтожен. В этом случае не стоит впадать в панику, необходимо просто воспользоваться онлайн — антивирусом.


Автор: Захар Миронов




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости