Одноклассники реализовали возможность самостоятельного восстановления доступа к профилю с помощью технологии распознавания лиц и жестов.


В основе нового сервиса — собственное решение соцсети по определению лиц на базе нейросетей. Технология позволяет за считанные минуты пройти весь процесс восстановления, без заполнения заявки в службу поддержки и переписки с оператором.


В новом сервисе фотографии используются только для идентификации и не попадают на страницу пользователя в соцсети.


Новый сервис будет полезен тем, у кого нет возможности получить код восстановления на почту или смс. Одноклассники облегчают процедуру восстановления доступа, без необходимости фотографирования экрана и заполнения заявок.


Отметим, что Одноклассники последовательно развивают область применения технологии распознавания лиц, делая с ее помощью свои сервисы удобнее и при этом не нарушая конфиденциальности данных пользователей.


За последние два года в соцсети появились сервисы автоматических отметок друзей на фотографиях, видео и прямых эфирах — алгоритмы машинного обучения отмечают только тех, с кем пользователь знаком на самом деле. Также Одноклассники первыми среди соцсетей запустили сервис добавления друзей по фото — профиль человека показывается только после одобрения им заявки в друзья.





Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости