Браузер Google Chrome начнёт скрывать часть URL-адреса и отображать в адресной строке только имя домена. Информация об этой функции появилась в каналах Chrome Dev и Canary, пишет Android Police.


Обновление может быть запущено уже в следующей версии браузера (v85).


Поскольку эта функция на данный момент является экспериментальной, то в документации она упоминается как «flag» и идёт под названием «Omnibox UI Hide Steady-State URL Path, Query and Ref».


Этот флаг позволяет Chrome скрывать все составляющие части URL-адреса, за исключением имени домена.


Другие флаги связаны с первым (основным). Они раскрывают новые способы взаимодействия с адресной строкой в будущих версиях Chrome.


Так, пользователи смогут увидеть полный URL-адрес, наведя курсор на адресную строку.


Ещё одна функция заставит Chrome скрыть всю адресную строку, когда пользователь начнёт взаимодействовать со страницей.


В пользу того, что эти функции находятся в работе, также указывает информация на странице для отслеживания багов в Chromium, где разработчики фиксируют те ошибки, которые они находят.


Напомним, в сентябре 2018 года стало известно, что команда Chrome работает над заменой URL. Инженеры хотят найти способ для лучшей передачи идентичности сайтов.


Отметим также, что разработчики уже тестировали показ в адресной строке только имени домена. Это было в 2014 году, но тогда для просмотра полного адреса страницы нужно было нажать на отображаемую часть.


А в январе Google тестировал полное скрытие URL в адресной строке Chrome – вместо него отображался поисковый запрос пользователя.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости