Платформа Mail.ru Cloud Solutions (MCS) запустила новое решение: оно позволяет российским и международным компаниям, работающим в России, автоматически разворачивать федеративные кластеры Kubernetes одновременно на мощностях Amazon Web Services (AWS) и MCS.


Благодаря решению MCS компании, работающие в России, смогут использовать гибридную облачную архитектуру обоих провайдеров. Оно автоматизирует управление кластерами Kubernetes в MCS и AWS с помощью федерации Kubernetes. Федерация позволяет клиентам одновременно разворачивать кластеры на платформах MCS и AWS. Слой управления приложениями будет располагаться в Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS).


Клиенты MCS смогут создать гибридное облако с помощью решения, которое протестировано обоими провайдерами и отвечает их стандартам. MCS автоматически предоставляет VPN-соединение между облачными инфраструктурами обеих платформ: это обеспечивает защищенную передачу данных и повышает безопасность использования федерации. Решение позволяет легко создать федерацию между кластерами Kubernetes в автоматизированном режиме.


Илья Летунов, руководитель платформы Mail.ru Cloud Solutions:


«Мы с энтузиазмом работаем над новой технологией. Уверен, что наша федерация Kubernetes, которая теперь доступна для компаний, работающих в России, обеспечит безопасное и отказоустойчивое решение для запуска приложений в гибридной облачной среде MCS и AWS в соответствии с российским законодательством. По мере увеличения количества клиентов MCS, также работающих на AWS, мы выйдем за пределы Kubernetes и будем добавлять другие сервисы, чтобы предоставить клиентам все преимущества облачных вычислений».


Автоматизация и развертывание федерации доступны в исходном коде на Github по ссылке: https://github.com/MailRuCloudSolutions/k8sfed


Отметим, в конце апреля MCS запустила в облаке Arenadata DB как сервис — аналитическую базу данных на основе распределенной СУБД с открытым исходным кодом Greenplum, предназначенную для хранения и обработки больших объемов данных и легко масштабируемую в рамках одного интерфейса без перезагрузки кластера.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости