Google объявил о начале кампании по блокировке публикаций и пользователей, распространяющих дезинформацию о коронавирусе. Под запрет могут попасть не только те ресурсы, которые публикуют различные теории заговора с участием китайских коммунистов или Билла Гейтса, но и вовсе отрицающие существование вируса и вызываемого им заболевания.


Такое решение было принято после призыва к Google и Facebook бороться с набирающей популярность дезинформацией о происхождении или наличии коронавируса, а также на фоне растущих показателей заболеваемости вирусной инфекцией по всему миру.


Google также будет удалять рекламу с теориями заговора о происхождении коронавируса и другой фейковой информацией, связанной с COVID-19.


Отметим, в начале июня исследовательская группа Global Disinformation Index проверила некоторое количество сайтов, размещающих необоснованные заявления о COVID-19, и выяснила, что на 84% из них содержится реклама, размещенная Google (эти ресурсы входят в рекламную сеть компании).


По оценкам исследователей, ежегодно ресурсы, которые продвигают теории заговора и дезинформацию, зарабатывают на рекламе в общей сумме $235 млн, около $86,7 млн из которых выплачивает Google.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости