Музыкальный стриминговый сервис Spotify объявил о запуске видеоподкастов — когда слушателю доступно не только аудио, но и видео ведущего передачи. Новый вид контента доступен как обладателям платной подписки, так и пользователям бесплатной версии сервиса.


В отличие от YouTube, где только платные подписчики могут слушать видеоконтент в фоновом режиме, Spotify всем предоставляет эту возможность — пользователи смогут свободно переключаться между аудио- и видеоверсиями контента. При этом звук продолжит воспроизводиться даже при блокировке устройства.


Видеоподкасты доступны в мобильных приложениях Spotify, а также в десктопной версии сервиса. К моменту запуска Spotify предлагает видеоподкасты от избранных авторов: Book of Basketball 2.0, Fantasy Footballers, The Misfits Podcast, H3 Podcast, The Morning Toast, Higher Learning с Ваном Латаном и Рейчел Линдсей, The Rooster Teeth Podcast.


Новая возможность доступна на всех рынках, где уже работают обычные подкасты. В России она пока не поддерживается.


Напомним, Spotify официально запустился в России 15 июля. Пользователям доступна как бесплатная версия, так и подписка Premium, минимальная цена — 169 рублей. Многие слушатели отмечают, что у Spotify механизм рекомендаций работает лучше, чем у некоторых конкурентов, популярных в России.


На этом фоне ВКонтакте предложил трехмесячную подписку на свой музыкальный сервис за 1 рубль, а Apple Music начал предлагать российским пользователям три месяца по цене одного.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости