Сервис по заказу такси внутри суперприложения VK изменил название — теперь это Такси ВКонтакте. В поддержку новой айдентики стартовала федеральная рекламная кампания. Ее материалы подчеркнут главную особенность мини-приложения — интеграцию с социальными функциями VK.


Материалы кампании будут размещены во всех рекламных каналах сервиса, в том числе OLV, и на ТВ. Также на дорогах появятся автомобили с брендингом сервиса: первыми их увидят пользователи из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону.


Напомним, мини-приложение Такси ВКонтакте (ранее — VK Taxi) было запущено чуть больше года назад агрегатором Ситимобил. Сервис позволяет вызывать и оплачивать такси прямо в мобильном приложении VK. Теперь пользователи могут шерить оплату с друзьями из соцсети и делиться с ними своим маршрутом. Через Такси ВКонтакте также можно заказать машину прямо из сообщества или передать с водителем посылку, воспользовавшись тарифом «Доставка».


В июле пользователи Такси ВКонтакте впервые совершили более 1 300 000 поездок в месяц — это треть от всего объема с момента запуска сервиса. В пиковые дни на Такси ВКонтакте приходится до 10% от всех поездок с Ситимобил, в отдельных городах эта цифра достигает порядка 20–30%.


Отметим, что Mail.ru Group продолжает уверенно выстраивать суперприложение на базе своей соцсети ВКонтакте. Очень скоро суперапп будет сочетать в себе множество функций и позволит на одном экране удовлетворять различные потребности пользователей — коммуникативные, развлекательные, финансовые и деловые, о чем и сообщалось в планах компании осенью 2019 года.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости