Сервисы Google очень глубоко проникли в жизнь современных людей, поэтому отказаться от них бывает сложно. Google, при этом, собирает огромные объемы данных о своих пользователях, поэтому многие люди хотели бы повысить степень своей приватности и ограничить данные, получаемые корпорацией. Как это сделать — рассказал Антон Куканов, глава Центра цифровой экспертизы Роскачества.


Эксперт заявил, что настройки аккаунта Google позволяют ограничить сведения, которые получает о пользователе корпорация. «Необходимо перейти в настройки приватности, которые есть в учетной записи Google. Там можно деактивировать персонализированный поиск, запретить отслеживание исходящего трафика, а также очистить историю поиска и приложений», — отметил Куканов.


Специалист добавил, что настройки приватности и безопасности есть, кроме того, в мобильном браузере Chrome. «Там дополнительно настраивается конфиденциальность — вы можете снять практически все галочки, которые стоят по умолчанию», — уточнил Куканов.


Нужно понимать, что если вы полностью отключите геолокацию или запретите приложениям доступ к микрофону, то некоторые встроенные и сторонние программы не смогут работать. Соответственно, вам потребуется разрешить доступ к тем или иным функциям для некоторых сервисов. И вездесущие алгоритмы Google все равно соберут часть информации о ваших действиях.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости