Приватный мессенджер Signal, предназначенный для безопасного общения, запустил групповые видеозвонки, защищённые end-to-end шифрованием.


Чтобы воспользоваться новой функцией, нужно убедиться, что на устройстве используется последняя версия приложения. В ближайшие недели Signal автоматически обновит интерфейс групп, добавив в него кнопку видеозвонка. Она будет размещена вверху чата.


В ходе видеозвонка на экране будут отображаться все участники, но при желании пользователи смогут переключиться в режим, когда на весь экран отображается тот человек, который говорит. Для этого достаточно свайпа вверх.


При этом видеозвонки в приложении Signal пока не получится использовать для проведения больших встреч или совещаний. На данный момент количество участников ограничено пятью пользователями. Однако разработчики работают над тем, чтобы расширить этот лимит, и обещают сделать это в “скором времени”.


Напомним, что мессенджер Signal был запущен весной 2015 года. Он ориентирован на тех пользователей, которые беспокоятся о безопасности своей переписки и звонков.


В 2016 году бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден выступил против распространения мессенджера Allo от Google, призывая всех вместо этого приложения использовать Signal. В том же году в мессенджере Signal появились исчезающие сообщения.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости