Онлайн-кинотеатр Netflix преодолел важную отметку в 200 млн платящих подписчиков. Как сообщают в компании, только в четвертом квартале 8,5 млн новых пользователей оформили подписку на видеосервис, а по итогам года аудитория Netflix увеличилась на рекордные 37 млн человек.


Таким образом, число новых подписчиков выросло на 31%, а большая часть из них (83%) пришлась на регионы за пределами UCAN (США и Канада). Основной вклад — 41% — в прирост аудитории внесли страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Пиковый прирост наблюдался в первом и втором кварталах, когда люди оказались в самоизоляции, — на 15,8 млн и 10,1 млн подписчиков соответственно.


Годовая выручка Netflix достигла $25 млрд (+24%), а операционная прибыль составила $4,6 млрд (+76%). Конкуренция со стороны Disney, WarnerMedia, Discovery, AppleTV+, HBO Max и Peacock заставила компанию активно вкладываться в оригинальный контент различных жанров и для различных рынков. В результате в топ-10 самых популярных сериалов 2020 г. (по числу поисковых запросов в Google) вошли девять производства Netflix, а в первой десятке фильмов — две картины, созданные видеосервисом.


Отметим, в октябре 2020 года Netflix запустил русскоязычную версию и оплату в рублях. В онлайн-кинотеатре уже появились некоторые российские фильмы и сериалы. Например, «Легенда №17», «Мажор» и «Метод».


Партнером сервиса в России является Национальная Медиа Группа. НМГ владеет 100% акций российского юрлица, которое стало оператором российского Netflix.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости