Яндекс.Такси покупает колл-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везёт». Сделка позволит Яндекс.Такси улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов.


Пользователи «Везёт» смогут вызывать такси по телефону, как они привыкли, или в приложении Яндекс Go. Водителям будет предложено подключиться к платформе Яндекс.Про.


Сумма сделки составила $178 млн. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 года.


В отличие от соглашения между Яндекс.Такси и «Везёт», анонсированного в июле 2019 года, новая сделка подразумевает приобретение лишь части активов «Везёт», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение.


Напомним, в июне 2020 года ФАС отказала Яндекс.Такси в покупке активов группы компаний «Везёт» из-за того, что сделка может привести к ухудшению конкуренции на рынке.


Против сделки выступила компания Mail.ru Group, ранее заключившая соглашение с группой компаний «Везёт» о конвертируемом займе в рамках подготовки к новому раунду инвестиций, заявив, что не давала согласия на сделку и оставляет за собой право вето.


Не остался в стороне и агрегатор такси Gett, который пожаловался в ФАС на то, что сделка усилит доминирование Яндекс.Такси на рынке, позволив сервису наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости