(увеличить)


В данном газете Guardian интервью, основатель Google предъявил компаниям Facebook и Apple обвинение в том, что они нарушают свободу интернета. Брин обвиняет сетевые гиганты в их попытке взять под контроль действия принадлежащих им клиентов, принуждая их использовать лишь те решения, которые были разработаны данными компаниями. Серьезное беспокойство вызывает у основателя Google сам факто того, что принципы доступности и открытости, которые изначально были заложены в основу глобальной сети, находятся в опасности.

По сведениям, передаваемым порталом ToWave, у основателей Google вызывают недовольство затруднения, возникающие у пользователей при переносе данных в некоторые другие сервисы (Google Plus), вызываемые Facebook. Также основателями компании Google было выражено желание о получении доступа их поисковым машинам к информации в системе Facebook и приложениях Apple. По словам Брина, в связи с отсутствием возможности индексации поисковиками информации, хранящейся в указанных приложениях, страдают пользователи, т.к. поиск в этих приложениях невозможен.

Кроме того, в своем интервью Сергей Брин выражает недовольство и действиями некоторых стран, ограничивающих доступ к Интернету своим гражданам. Он призывает США не уподобляться таким странам-цензорам.

Вызывает беспокойство у основателя Google и стремительно возрастающее движение борьбы с пиратством, ограничивающее, по его мнению, свободу сети.

Если вас интересует cамостоятельная раскрутка сайта, тогда посетите сайт www.raskrutysam.ru. На нем вы найдете огромное количество полезной и интересной информации, которая поможет вам решить огромное количество задач.

Автор: Альберт Факиров



Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости