Яндекc.Маркет запустил отдельное направление бизнеса для работы с зарубежными поставщиками. Как сообщают «Ведомости», такое решение было принято Яндексом по итогам сотрудничества с китайскими поставщиками в рамках пилотного проекта, действующего с июля 2017 года.


Во время эксперимента пользователи могли попасть в раздел с товарами из Китая через баннер на главной странице сервиса. В проекте участвовали китайские поставщики rumall.com, gearbest.com, umkamall.ru, lightinthebox.com, trade-ease.ru и др. Теперь раздел с китайскими товарами вынесен в основное меню Яндекс.Маркета наряду с основными товарными разделами – «Электроника», «Компьютеры» и т. д.


Направление по работе с зарубежными поставщиками в Яндекс.Маркете возглавит Антон Вальков, имеющий опыт работы в американских ритейлерах Walmart и McKinsey.


Китайские проекты занимают от 30% до 40% всего российского e-commerce, эксперты рынка считают, что запуском нового раздела Яндекс.Маркет рассчитывает вернуть часть ушедших на AliExpress покупателей.


Напомним, 24 октября Яндекс объявил финансовые результаты за третий квартал 2017 года, из которого следует, что выручка Яндекс.Маркета в 3 квартале сократилась на 12%.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости